ГЕЛЕНДЖИК
6-9 СЕНТЯБРЯ

logo

ГИДРОАВИАСАЛОН
2018

RUS ENG

Объединённая экспозиция НПП «Радар ммс» и ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева

Объединённая экспозиция НПП «Радар ммс» и ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева
05 Сентября 2018 Категория: Новости Просмотров: 670

Научно-производственное предприятие «Радар ммс» и Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева на 12-й Международной выставке «Гидроавиасалон-2018» продемонстрируют высокоскоростной катер на подводных крыльях нового поколения «Сагарис», роботизированный спасательный плот, а также инновационные разработки в области радиоэлектроники и беспилотной авиации. Ознакомиться с объединённой экспозицией можно на стенде в Павильоне А. Часть экспонатов будет показана в рамках демонстрационной программы.

Одной из новинок выставки станет судно на подводных крыльях (СПК) «Сагарис», продолжающее линейку скоростных судов, построенных по проектам Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева. Катер, рассчитанный на пять пассажирских мест, предназначен для водных прогулок и служебно-разъездных целей. Он может развивать скорость до 120 км/час. Катер будет показан в акватории Геленджикской бухты.

Другой новинкой салона станет роботизированный спасательный комплекс разработки НПП «Радар ммс», предназначенный для доставки спасательного оборудования терпящему бедствие на воде человеку в нормальных или сложных условиях. Комплекс, который может быть размещён на вертолёте или судне, создан на отечественной элементной базе.

На объединённом стенде будет демонстрироваться бортовое радиоэлектронное оборудование, включая новые радиолокационные системы авиационного базирования, позволяющие выполнять радиолокационную съёмку обширных территорий в высоком разрешении, а также магнитометрические системы, предназначенные для поиска полезных ископаемых и высокоточных съёмок магнитного поля. Эти разработки предприятия, наряду с другими системами БРЭО, входят в состав Поисково-прицельного комплекса «Касатка», предназначенного для обнаружения подводных и надводных объектов, обеспечения поисково-спасательных работ, экологического мониторинга акваторий морей и океанов. «Касатка» интегрирована на борту самолёта Ил-114 – летающей лаборатории, которая примет участие в лётной программе «Гидроавиасалона».

Кроме того, на стенде будут демонстрироваться перспективные проекты конструкторского бюро: макеты морских и речных судов, скоростные катера, экранопланы. НПП «Радар ммс» продемонстрирует беспилотный летательный аппарат вертолётного типа «Бриз», оснащённый интеллектуальной системой управления.