ГЕЛЕНДЖИК
6-9 СЕНТЯБРЯ

logo

ГИДРОАВИАСАЛОН
2018

RUS ENG

Гидроавиасалон-2000

В работе Третей Международной выставки и научной конференции «Гидроавиасалон-2000», которая проводилась 6-10 сентября 2000 г., приняли участие 147 российских и 30 зарубежных организаций из 26 стран мира, среди которых Украина, Великобритания, Германия, Индия, Ирак, Новая Зеландия, Канада, Польша, США, Франция, Швейцария, Чешская республика, Южная Корея, Япония и др., что свидетельствует о популярности «Гидроавиасалонов». К их участникам следует добавить более 200 аккредитованных представителей средств массовой информации. За 5 дней работы выставки ее посетило более 65000 человек.

Демонстрировались 25 летательных аппаратов. На примыкающей к морю части испытательно-экспериментальной базы ТАНТК с гидроспуском, располагалась стоянка гидроавиации, где размещались хорошо известные самолеты-амфибии А-40 «Альбатрос», Бе-12П-200, новый многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, легкий многоцелевой самолет-амфибия Бе-103 и легкие гидросамолеты Че-22 «Корвет» и Че-25М, а также легкий самолет-амфибия Л-6. Кроме того, на стоянке размещались мотодельтоплан на поплавках МД-20, катера и лодки.

На аэродроме демонстрировались пассажирский самолет для местных воздушных линий Ил-114, многоцелевые и пилотажные самолеты Су-29КС и Як-18Т, легкий многоцелевой самолет Ил-103, истребители Су-27П, Су-30КН, и Су-33 и большая экспозиция вертолетов, среди которых были легкий многоцелевой вертолет Ми-34, транспортный вертолет Ми-8, транспортно-боевой вертолет Ми-8АМТШ, поисково-спасательный вертолет Ми-14ПС, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т, а также поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС и транспортный вертолет Ка-32А.

На выставке была представлена обширная и очень зрелищная программа демонстрационных полетов, которая выгодно отличалась от программ полетов на других международных выставках, а именно: полеты морской авиации, демонстрация спусков самолетов-амфибий на воду и выхода их на берег, взлеты и посадки на воду, демонстрация пожаротушения самолетов-амфибий с забором воды из бухты, а также демонстрация пожаротушения и спасательных операций на воде с помощью вертолетов.

В научной конференции по гидроавиации приняли участие 145 человек из 26 организации, в том числе представители Канады, США, Японии, Кореи, Чехословакии, Индии, Ирака, Новой Зеландии. На пленарном заседании и в пяти секциях было представлено 73 научных доклада.

На выставке за 5 дней ее работы было выполнено более 100 полетов общей продолжительностью более 10 часов.